التنسيقية الجهوية للمعلمين النواب بزغوان

  • Home
  • Tunisia
  • El Fahs
  • التنسيقية الجهوية للمعلمين النواب بزغوان

التنسيقية الجهوية للمعلمين النواب بزغوان زغوان

02/03/2021

للتذكير 4مارس اضراب عام للنواب و الاعوان الوقتيين و الي ما ينجمش يمشي لتونس يمشي للمندوبية

شكرا للفرع الجامعي بزغوانالتحركات مدعومة نقابيالذلك وجب الإستعداد جيدا لأم المعارك.كونوافي الموعد.
17/02/2021

شكرا للفرع الجامعي بزغوان

التحركات مدعومة نقابيا
لذلك وجب الإستعداد جيدا لأم المعارك.
كونوافي الموعد.

17/02/2021

-نحو إلغاء صفة العون الوقتي.." التسمية المهينة :"
-تسوية وضعية النواب خارج الإتفاقية.
-تسوية وضعية المعلمين صنف أ3..
-صرف المستحقات المالية للمعلمين المتعاقدين ،الوقتيين وخريجي علوم التربية..
مصيركم بين أيديكم.. أعوان وقتيين..نواب..خريجي علوم التربية..الكل مطالب بالتحلي بالمسؤولية في دفاعه عن حقه المسلوب..الحقوق لا تهدى وإنما تفتك..حضوركم واجب..
موعدنا يوم الغد الخميس 18 فيفري 2021 بساحة المندوبية بصوت واحد: حقوقنا أولا وكرامتنا أولا.. نضالنا مستمر..
فليكن الجميع في الموعد..
عاشت نضالات المعلمين..عاش الإتحاد العام التونسي للشغل حرا، مناضلا ،مستقلا.

17/02/2021

عن الأخ والزميل @الأسعد الدراجي ...

مسودة عريضة يمكن الاستئناس بها يوم التحرك

عريضة
إلى السيد وزير التربية
عن طريق المندوب الجهوي للتربية

لا يفوتنا تذكيركم بما قدمه نواب اتفاقية 5 ديسمبر 2015 والصادر أمر انتدابهم في جانفي 2017 وفق الأمر 194 من تضحيات فقد قضوا سنوات عجاف خدمة للمنظومة التربوية والمدرسة العمومية و من ورائها وزارة التربية، يتقاضون مائة دينار أو تزيد بنزر قليل، وبعملية حسابية بسيطة فإنهم آنذاك يصرفون من نفقة عائلاتهم وقوتهم من أجل تدريس أبناء الأرياف وقد استغرقوا سنين العمر في انتظار الانتداب حتى كلّ متنهم وأهدرت طاقاتهم وأفني شبابهم وهم عرضة الإعراض والمخاطر دون تغطية صحية أو اجتماعية فمات من من مات دون أن ينال حقه.
ولم يكن نواب اتفاق الثامن من ماي 2018 أفضل حالا من سابقيهم فهم بالأساس جزء منهم فقد عاصروهم وقاسموهم المعاناة وشاركوهم المأساة تسويف مماطلة واحتقار ولم تكن اتفاق الثامن من ماي سوى تتمة لاتفاق الخامس من ديسمبر باعتباره بني على نفس المقاييس وهي ستة أشهر نيابة، فتم تنزيله بالرائد الرسمي بموجب الأمر 58 لسنة 2020 .
ورغم أن الاتفاقيتين في ظاهرهما قد أنصفتا النواب بعد نضال مرير فإنه مازال من النواب من هو خارجها أي لم لم تستوفي فيه في تاريخ إبرام اتفاق الثامن من ماي شروط الانتداب آنذاك فظل خارج حسابات وزارة التربية بل وبعضهم خارج نطاق قاعدة البيانات.
في المقابل وإن كانت تسوية وضعية نواب اتفاق ديسمبر 2015 وخلفهم نواب اتفاق الثامن من ماي 18، قطعا من التشغيل الهش فإنها فرضت تسمية هجينة وصفة لقيطة ومهينة وهي العون الوقتي. ونذكر أن هذه الصفة لا علاقة لها بقانوننا الأساسي القطاعي الجاري بها العمل في تاريخ الانتداب والذي عرف عديد التنقيحات آخرها الأمر عدد 213 لسنة 2019 والذي يبيح في فصله 22 ثانيا الانتداب بصفة أستاذ مدارس ابتدائية متربص.
وحيث ثبت أخيرا انتداب أساتذة التعليم الثانوي دفعة20 كأساتذة ثانوي والحال أن مدخلهم في الانتداب الشهادة العلمية ومدة النيابة، فصار ثابتا أن الصفة هو امتياز سياسي تمنحه وزارة التربية.
وحيث أن هذه الصفة زادتنا تجميدا وذلا وتشتيتا للجهود. وصارا عائقا أمامنا وحدث من حقوقنا المهنية والقانونية وأحبطت عزائمنا.
ورغم إصدار الأمر 228 القاضي بترسيم الأعوان الوقتيين بصفة استثنائية وكان وفق مقتضياته ينسحب على دفعة 17 و دفعة 18 فإنه إلى اليوم لم تصلنا قرارات الترسيم .
وحيث لا يوجد أمر يفضي إلى ترسيم باقي الدفعات ابتداء من 19 تبعا لأن الأمر 228 ينتهي مفعوله في28 فيفري 2019 وهو ما يجعل ترسيم الباقي وفق مقتضيات الأمر 1936 لسنة 1998 والذي يشترط أقدمية خمس سنوات في صفة عون وقتي، وهو ما يمثل مظلمة سلطة على النواب المنتدبين وفق الأمرين 194 و58 تبعا لما خضعوا له من فترة تربص خلال فترة النيابة مما يجمد حقهم في الترقيات ويحرمهم من المشاركة في باقي المناظرات المهنية والنقل النظامية . وهم مما انتدب في سن متأخرة تستوجب التفكير في شراء مساهمات بعنوان التقاعد يحفظ حقهم في جارية لائقة.
وحيث باتت صفة العون الوقتي مظلمة تسلبنا كموظفين حقنا في العمل بكرامة وذلك بحرماننا بما يتمتع به نظراؤنا في المهنة، فضلا عن كون التسمية المذكورة مخالفة لقانوننا الأساسي الجاري به العمل كان تحركنا يوم 18 فيفري للتشطيب على التسمية المذكورة وذلك بإصدار قرار ات ترسيم دفعتي 17و18 والشروع الفوري في إسناد العدد القاعدي وإيجاد صيغة لترسيم دفعتي 19 و20 بصفة أستاذ مدارس وانتداب باقي دفعات اتفاق الثامن من ماي ونواب خارج الاتفاقية كأساتذة مدارس ابتدائية متربصين.
ولم يكن تحركنا في هذا الظرف بالذات ضد صفة العون الوقتي التي فرضتها الصناديق المانحة مخالفة لقانوننا الأساسي دستورنا القطاعي بل للحط من ساعات عمل الأعوان الوقتيين صنف أ3 من 25 ساعة إلى 18 ساعة تنظيرا بالأساتذة المساعدين بالتعليم الثانوي الذين يعملون وبنفس الشهادة العلمية 18 ساعة عمل لذا نطلب تنقيح الأمر 2433 والذي يضبط ساعات عمل المعلم الأول والخط منها إلى18 ساعة والعمل على إعادة تصنيف العون الوقتي أ3 ضمن الصنف الفرعي أ2 حفظا للحقوق.
ولا يختلف إثنان أن ما يرزخ فيه نواب خارج اتفاقية من مظالم أهمها التسويف والمماطلة وثانيهما الإقصاء من قاعدة البيانات سواء لنواب الأساسي أو القادمين من الثانوي يستوجب انتدابهم إنصافا لهم واعترافا بتضحياتهم سيما أن أغلبهم استوفى شرط الستة أشهر واتفاقية الثامن من ماي مازالت في حيز التطبيق وبالتالي وجب إلحاقهم بدفعة 22 إنهاء للرق التربوي والاستعباد الذي لا يليق ممارسته مع مربي أفنى عمره في خدمة القطاع.
وفي انتظار الانتداب وجب جعل العقد يمتد على12 شهر يتم صرفها مشاهرة كباقي الموظفين حفظا لكرامة المربي .
تعددت المظالم التي يعيشها متعاقدو التعليم الأساسي والتي أوجبت تحركنا الإنذاري فإلى اليوم لم يتم تعويض المتخلين من دفعة 20 في مخالفة صريحة للأمر 58لسنة 2019 والذي يضبط إجراءات الانتداب وكيفية تعويض المتخلين. كما أنه إلى تاريخ الساعة لم يتم انتداب المعترضين من دفعتي 19 و20 والحال مع تم التفاوض بشأنهم مع الجامعة العامة للتعليم الأساسي وهو ما يفهم منه محاولة الانقضاض على حق زملائنا والعمل على اللهم حقهم في عمل كريم استغرقت سنين العمر ولم يتحقق.
وأمام تعدد المظالم انطلاقا من فرض صفة لا قانونية سلبتنا حقنا في الترسيم مرورا إلى فرض25 ساعة على الصنف أ 3 دون سواها وصولا إلى عدم انتداب النواب خارج الاتفاقية إلى حد الساعة وعدم تمكين المتعاقدين من عقد يمتد على كامل السنة وتجميد انتداب المعترضين وتعويض المتخلين إلى حد الساعة فإننا دخلنا في يوم تفضل احتجاجي إنذار بدعم من فرعنا الجامعي ونقاباتنا الأساسية في انتظار الاستجابة إلى مطالبنا التي لا تتطلب سوى إرادة صادقة لإنصاف المربين وإصلاح منظومتنا التربوية. نعلن استعدادنا قريبا للتصعيد بعد التشاور مع هياكلنا النقابية التي سنقاسمها النضال في ملحمة حتى تحقيق مطالبنا المشروعة بما يحفظ كرامتنا وعزتنا ...
عاشت نضالات المربين
عاش الاتحاد حرا مناضلا ومستقلا

16/02/2021
16/02/2021

نحن لا نستسلم ننتصر أو نموت ....
هذا شعارنا ليعلم الجميع .... ليعلم كل مسؤول .... حق الترسيم واجب .... يا زملاء لن نستسلم حتى ننال مبتغانا .... جهزوا أنفسكم لخوض حرب لن تنتهي إلا بتحقيق جميع مطالبنا ... موعدنا يوم الخميس. سيكون تحرك وطني في جميع المندوبيات لذا لا تتخلفوا
ننتظر بيان مساندة من الفرع الجامعي هذا المساء.

16/02/2021

ستكون مطالبنا كالاتي..
الغاء صفة العون الوقتي
اجر شهري وتغطية صحية واجتماعية
صرف المستحقات المالية
رفع المظلمة على الزملاء أ3
تسوية وضعية النواب خارج الاتفاقية
عقد ب12شهر
تعويض المتخلين من دفعة 2020
لذلك وجب على جميع الزملاء بمختلف تسمياتهم(نواب..اعوان وقتيون..نواب خارج الاتفاقية)التواجد بالمندوبية يوم الخميس 18 فيفري 2021 صباحا..
لا تتخلفوا يا احرار✌والحاضر يعلم الغايب
المنسق الجهوي

16/02/2021

الى كافة المعلمين النواب والأعوان الوقتيين
الرجاء منكم المشاركة في التحرك المبرمج يوم الخميس المقبل للمطالبة بحقوقنا ...نعول على حضوركم في انتظار صدور بيان مساندة من الفرع الجامعي

نعـــي🕌 البقاء لله 🕌🔹 وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِ...
07/01/2021

نعـــي
🕌 البقاء لله 🕌
🔹 وَبَشِّرِ الصَّابِرِينَ الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ أُولَئِكَ عَلَيْهِمْ صَلَوَاتٌ مِنْ رَبِّهِمْ وَرَحْمَةٌ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُهْتَدُونَ { البقرة: 155-157} ،
🔹 بقلوب مؤمنة بقضاء الله و قدره ، تلقينا نبأ وفــاة والدة الزميل كمال الدحداح الكاتب العام للفرع الجامعي بزغوان التي حضر أجلها اليوم الخميس 07 جانفي 2021، و بهذه المناسبة الأليمة نتقدم إلى عائلة الفقيـدة بأحــر التعـازي وخالـص عبارات المواساة في هذا المصاب الجلل سائلين الله سبحانه و تعالى أن يتغمدها بواسع رحمتــه و يسكنــها فسيــح جنانــه .
🔹️عظــم الله أجركــم🔹️

21/12/2020

مبروك الترسيم للأعوان الوقتيين بزغوان
دفعة 2017

26/09/2020

نحن لا نستسلم ننتصر أو نموت ....
هذا شعارنا ليعلم الجميع .... ليعلم كل مسؤول .... حق الترسيم واجب .... لنا يا رفاق موعد قريب لن نستسلم حتى ننال مبتغانا .... جهزوا أنفسكم لخوض حرب لن تنتهي إلا بتحقيق جميع مطالبنا ... الموعد قريب .... الاربعاء أو الخميس سيكون تحرك وطني في جميع المندوبيات

Address

حي الامل الفحص
El Fahs

Alerts

Be the first to know and let us send you an email when التنسيقية الجهوية للمعلمين النواب بزغوان posts news and promotions. Your email address will not be used for any other purpose, and you can unsubscribe at any time.

Contact The Business

Send a message to التنسيقية الجهوية للمعلمين النواب بزغوان:

Share