Christophe Verdin PRO

Christophe Verdin PRO Assistance, dépannage, réalisations, conseils sur la Dordogne ou à distance.

⚠ Abandon de Skype prévu pour mai 2025 ⚠Microsoft a annoncé l'abandon total de Skype dans 2 mois et propose de passer su...
03/03/2025

⚠ Abandon de Skype prévu pour mai 2025 ⚠

Microsoft a annoncé l'abandon total de Skype dans 2 mois et propose de passer sur Microsoft Team mais ce dernier est très différent ergonomiquement de Skype et il s'adresse plutôt à des professionnels.

Il existe de nombreuses alternatives gratuites et payantes à Skype dont la plus connue, Zoom, ainsi que les applications de messagerie sur smartphone telles que WhatsApp et Facebook Messenger pour ne citer qu'elles.

Pour les personnes qui cherchent un équivalent simple et gratuit à Skype, permettant d'effectuer des appels vidéos à deux ou à plusieurs avec possibilité de partage écran, il existe le service Jitsi.

Jitsi est ultra simple et est accessible directement dans le navigateur de son choix (Chrome, Firefox, Safari, etc). Aucune application n'est nécessaire même s'il il existe une application mobile mais elle n'est pas obligatoire sur Smartphone.

L'organisateur de l'appel Jitsi doit seulement disposer d'un compte Google et s'y connecter pour initier l'appel et partager aux participants une invitation (lien web) qui leur permet de rejoindre l'appel.

L'accès à la caméra et au micro est nécessaire pour que Jitsi puisse fonctionner. Attention alors de bien autoriser leur accès lors de la première utilisation !

site web : https://meet.jit.si/

‼ ATTENTION FAKE ‼Vous naviguez tranquillement sur Internet avec votre navigateur préféré (Chrome, Firefox, Edge, ...) e...
09/01/2024

‼ ATTENTION FAKE ‼

Vous naviguez tranquillement sur Internet avec votre navigateur préféré (Chrome, Firefox, Edge, ...) et soudainement, une fenêtre de ce type apparait et indique :

"L'ACCES A CET ORDINATEUR EST BLOQUE POUR DES RAISONS DE SECURITE (...) APPELEZ LE SUPPORT WINDOWS : 09 xx xx xx xx".

(Il existe de nombreuses variantes)

Tout semblerait indiquer une menace grave et que vos données personnelles sont en danger, etc, mais que fort heureusement, Microsoft vous propose de vous assister en appelant ce numéro.

👉 Ne faites RIEN : c'est un FAKE.
Le seul et unique numéro du support Microsoft en France est le 09 70 01 90 90.
Les numéros indiqués dans ces écrans fakes sont ceux de centres d'appels dirigés par des escrocs dont l'unique intention est de tirer le plus d'argent possible de votre carte bancaire après que vous leur ayez donné le numéro, pris de panique.

La réalité est que le dernier site web que vous avez consulté s'est, lui, fait piraté... Et lui seulement !

Des fenêtres provenant de cette page peuvent également vous demander d'effectuer telle action ou de télécharger et exécuter telle application : NE FAITES RIEN !

👉 Votre machine ne court aucun danger.
Si vous disposez d'un antivirus à jour, toute infection ou tentative malveillante serait détectée et reportée de la manière appropriée.
D'autre part, les navigateurs Internet sont tous "étanches" : rien ne peut s'infiltrer de l'Internet vers votre machine sans que vous l'acceptiez explicitement.

👉 Vous avez juste qu'à fermer la page malveillante :
- soit par la combinaison de touches CTRL + F4 (CTRL est en bas à gauche du clavier, F4 se situe sur la rangée du haut) ou CTRL + Fn + F4 (Fn est la touche de fonction en bas à gauche à proximité de la touche CTRL).
- soit par la combinaison de touches ALT + F4 ou ALT + Fn + F4 (ALT se situe à gauche de la barre espace).
La 1ère combinaison ferme l'onglet actif.
La 2ème combinaison ferme le navigateur.

⭐️ L'information a été révélée par lesdeqodeurs.fr : Google (le moteur de recherche) a mis en place un mécanisme altéran...
24/07/2021

⭐️ L'information a été révélée par lesdeqodeurs.fr : Google (le moteur de recherche) a mis en place un mécanisme altérant le classement des résultats de recherche ⭐️
Je l'ai expérimenté en effectuant des recherches sur des sujets sensibles : sur les 10 premières pages de résultats, PLUS AUCUNE référence à des sites d'information alternative !!
Les mêmes recherches sur le moteur duckduckgo.com ramènent un panaché de résultats (infos officielles + infos non officielles).
👉 Pour continuer à se faire sa propre opinion sur des sujets sensibles (santé, gouvernance, société), c'est compromis avec Google... Le moteur de recherche de Microsoft (bing.com) ne semble pas affecté pour le moment, tout comme duckduckgo.com et qwant.com

Depuis la dernière mise à jour mensuelle de Windows 10 (juin 2021), une icône indiquant la météo s'est incrustée en bas ...
15/06/2021

Depuis la dernière mise à jour mensuelle de Windows 10 (juin 2021), une icône indiquant la météo s'est incrustée en bas à droite de la barre des tâches. Bien sympathique au premier abord mais en cliquant dessus, s'affichera alors ce qui est appelé des actualités, mais pour la plupart « trash » à mon goût. Pour vous en débarasser, c'est simple : effectuez un clic droit dans la barre des tâches ou directement sur cette icône météo, puis allez dans le sous menu « Actualités et champs d’intérêt » et sélectionnez « Désactiver » 😉

‼ ATTENTION FAKE ‼Vous êtes dans votre navigateur Internet (Chrome, Firefox, Edge, ...) et cet écran bleu apparait en pl...
25/12/2020

‼ ATTENTION FAKE ‼

Vous êtes dans votre navigateur Internet (Chrome, Firefox, Edge, ...) et cet écran bleu apparait en plein écran.

Il ressemble à s'y méprendre à un écran système Windows indiquant une défaillance système, à la différence près que ici, on vous dit que vous avez été infecté par un virus ou un logiciel espion (il doit exister des variantes) et on vous propose d'appeler le "support technique Windows" au 09 xx xx xx xx.

Ne faites RIEN : c'est un FAKE.
Cet écran bleu est une page affichée dans votre navigateur et elle provient du dernier site web que vous avez consulté et qui s'est fait piraté...
Des fenêtres provenant de cette page peuvent vous demander d'accepter telle action ou de télécharger et exécuter telle application : ne faites RIEN.

👉 Votre machine ne court aucun danger.
Si vous disposez d'un antivirus à jour, toute infection ou tentative malveillante sera détectée et reportée de la manière appropriée.
D'autre part, les navigateurs Internet sont tous "étanches" et rien ne peut s'infiltrer de l'Internet vers votre machine sans que vous l'acceptiez.

👉 Vous avez juste qu'à fermer la page malveillante :
- soit par la combinaison de touches CTRL + F4 (CTRL est en bas à gauche du clavier, F4 se situe sur la rangée du haut) ou CTRL + Fn + F4 (Fn est la touche de fonction en bas à gauche à proximité de la touche CTRL).
- soit par la combinaison de touches ALT + F4 ou ALT + Fn + F4 (ALT se situe à gauche de la barre espace).
La 1ère combinaison ferme l'onglet actif.
La 2ème combinaison ferme le navigateur.

Je connais des personnes qui, paniquées, ont appelé le soit disant support technique et il leur a été proposé une assistance à distance pour un montant raisonnable.
Une fois le numéro de carte bancaire communiqué à l'interlocuteur et pendant la pseudo intervention qui peut durer jusqu'à 10-20 mins, des tentatives de débits parfois multiples et souvent d'un montant supérieur sont réalisées sur la carte bancaire...

Adresse

Bourg
Plazac

Téléphone

+33632196564

Notifications

Soyez le premier à savoir et laissez-nous vous envoyer un courriel lorsque Christophe Verdin PRO publie des nouvelles et des promotions. Votre adresse e-mail ne sera pas utilisée à d'autres fins, et vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Partager