17/03/2021
Bonjour à tous !
Attention sur Facebook en ce moment... Si quelqu'un vous envoie un message comme celui-ci, même si c'est quelqu'un que vous connaissez bien, ne soyez pas trop curieux ! Il s'agit ici d'une tentative de piratage (technique du phishing) pour avoir accès à vos coordonnées !
Quelques règles de base :
1. Ne JAMAIS être trop curieux, trop vite. Si vous recevez ce genre de message, demandez à votre correspondant ce que c'est...
2. Ne JAMAIS cliquer sur des liens "bizarres". Le lien suivant renvoie sur un site appelé "bv1946link.com", ce lien est bizarre, ne cliquez pas dessus
3. Ne JAMAIS communiquer vos coordonnées après avoir cliquer sur un de ces liens, ni par internet (sur un site), ni par message, ni par téléphone.
Pour info, le lien ci-dessous renvoie sur une "fausse page" Facebook, où on vous demande de vous identifier pour pouvoir lire le message. Bien entendu, vous verrez une vidéo qui ne vous concerne pas, mais comme vous aurez entrer, de bonne foi, votre login/mot de passe, les pirates auront accès à votre compte Facebook grâce à ceux-ci, capturés sur le faux site...
Attention ! La curiosité est un vilain défaut :)